导航菜单

衞生署吁市民往病毒活跃传播地区 免密切接触有病征者-男子200米世界纪录

新冠疫情在各地的疫情持续。根据衞生署旅游健康建议,呼吁市民前往出现2019冠状病毒病病毒活跃社区传播的国家/地区时,应避免与发烧或有呼吸道病征的人士有密切接触。「2019冠状病毒病」是去年12月起在湖北省武汉市出现的病毒性肺炎病例群组个案。根据内地衞生部门的调查,病原体为一种新型冠状病毒“2019冠状病毒病病毒”。2019冠状病毒病的病征主要为发烧及咳嗽,部分患者呼吸困难,且病情严重。世界衞生组织已将2019冠状病毒病疫情定为「国际关注的突发公共衞生事件」。截至本月22日,内地各省市累计个案已超过70,000宗,湖北省疫情尤其严重。市民切勿前往出现2019冠状病毒病病毒广泛社区传播的内地湖北省。市民前往出现2019冠状病毒病病毒活跃社区传播的国家/地区包括内地其他省市、意大利(伦巴第及威内托地区)、日本、韩国(大邱及庆北地区)及新加坡,应避免与发烧或有呼吸道病征的人士有密切接触。如果不可避免与他们接触,应戴上外科口罩,并继续佩戴直至回港后14天。此外,市民必须保持良好的个人及环境衞生及采取预防措施,特别是避免接触动物(包括野味)、禽鸟或其粪便;避免到湿货街市、活家禽市场或农场;及切勿进食野味或光顾有提供野味的食肆。

衞生署吁市民往病毒活跃传播地区 免密切接触有病征者